Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А. +7(351)222-40-22

Гастроэнтеролог-диетология

Диетология является наукой о питании, о связях между питанием и сложными процессами, происходящими в организме человека. В среднем человек за свою жизнь ест около 100 тысяч раз, затрачивая на это 15 лет жизни. Не удивительно, что процесс питания оказывает огромное влияние на развитие и функционирование всех систем человеческого организма. В случае же неправильного, нерационального питания со временем развиваются различные заболевания органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, суставов, позвоночника, эндокринных органов, а также избыток или дефицит веса, которые, в свою очередь, влияют на все виды обменных процессов.

Здоровое рациональное питание — важный фактор, определяющий здоровье нации. Питание не только обеспечивает оптимальный рост и развитие человека, но и оказывает определяющее влияние на длительность жизни и активную деятельность человека.

Диетология помогает выявить нарушения в питании у каждого человека и индивидуально подобрать правильную диету, обеспечивающую организм необходимыми ему веществами.

Нутриентограмма
методика, которая позволяет:

  • оценить количество белков, жиров, углеводов, калорий, полученных в результате усвоения съеденной пищи;
  • оценить обеспеченность организма необходимыми микронутриентами (витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами);
  • определить необходимость дополнительного приема витаминных комплексов;
  • оптимизировать пищевой рацион;
  • индивидуально подобрать диету, скорректировать питание.

С помощью правильного и индивидуально подобранного питания можно не только изменить вес (снизить или увеличить), но и в комплексе проводить лечение многих заболеваний внутренних органов, восстанавливать организм после перенесенных операций, укреплять иммунную систему, а также проводить профилактику имеющихся хронических заболеваний и наследственных болезней (онкологических, эндокринных, аллергических).

2016-09-27T18:35:52+00:00