Гастроэнтерологический центр Уфимцева К.А. +7(351)222-40-22

Тест на скрытую пищевую непереносимость с объяснением врача-диетолога – 1500 рублей! Более 750 продуктов!

Предупредить последствия пищевой непереносимости можно, если выявить продукт, к которому возникает непереносимость. Выявить такой пищевой агент можно с помощью специального теста на пищевую непереносимость — АТМ — пищевой тест.

В основе методики пищевого теста положен принцип биорезонансного тестирования тестовых моделей пищевых продуктов методом медикаментозного теста. Специальная система органных фильтров позволяет выделить частоты органов желудочно-кишечного тракта и определить их реакцию на тот или иной вид продукта. Преимущества данного вида тестирования — это неинвазивность, высокая точность (поскольку тестируются все формы пищевой непереносимости, включая психогенную) и простота проведения теста.

Однако следует помнить и о том, что для получения точных данных, а так же для правильной оценки полученных результатов, необходимо выполнение ряда условий.

  • Желательно, чтобы пациент, за сутки перед проведением пищевого теста, сократил или отказался от цитрусовых, кофе, шоколада, какао, алкоголя. Исключаются из рациона питания и острые экстрактивные вещества, консервированные продукты и копчености.
  • Пациент не должен находиться на монодиете. Избыток того или иного вида продукта в рационе питания приводит к алиментарной энзимопатии и сенсибилизирует организм к этому виду продукта.
  • При наличии острой патологии органов желудочно-кишечного тракта результаты теста будут отражать ситуативные реакции непереносимости, а следовательно, АТМ пищевой тест необходимо будет повторить после проведения эффективного курса терапии.

 

Что такое пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость — это негативная реакция на продукты, используемые нами в питании, сопровождающаяся воспалительными и иммунными нарушениями.

Она часто бывает связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам, содержащихся в них. Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее, наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий, и, как следствие, преждевременное старение организма. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.

Накапливаясь, такие изменения приводят к развитию заболеваний и нарушению обмена веществ:

  • тучности (или, наоборот, к потере веса),
  • артериальной гипертензии,
  • синдрому «хронической усталости»,
  • сахарному диабету,
  • болезням желудка и кишечника,
  • кожным болезням,
  • нарушениям в сексуальной сфере и многим другим расстройствам здоровья.

Понятие «пищевая непереносимость» шире понятия «пищевая аллергия», оно включает как иммунологические нарушения, так и непереносимость неаллергического генеза. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой, или алиментарной аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, энзимопатий, психогенных и вкусовых факторов:

  • Псевдоаллергическая реакция возникает при чрезмерном употреблении некоторых продуктов, способных вызвать повреждение «тучных» клеток, приводить к выбросу (высвобождению) гистамина. Гистаминсодержащие продукты также могут приводить к развитию псевдоаллергических реакций.
  • Непереносимость пищи возможна как результат дефицита пищеварительных ферментов — энзимопатий. Например, непереносимость молока вследствие врожденного или приобретенного дефицита лактазы — фермента, необходимого для расщепления лактозы — молочного сахара.
  • Психогенная непереносимость пищи встречается довольно часто, возникает как следствие стрессов и других изменений в психической сфере.
  • Истинная пищевая аллергия связана с иммунологическими механизмами.

Симптомы пищевой непереносимости распознать достаточно тяжело. Но вот некоторые симптомы, при которых желательно пройти тест на пищевую несовместимость:

  • постоянная прибавка в весе;
  • хроническая усталость;
  • раздражительность;
  • сонливость после еды;
  • дефицит веса;
  • головные боли (не связанные с простудой);
  • мышечные боли и боли в суставах (не связанные с простудой или физическими нагрузками);
  • темные круги под глазами;
  • мешки под глазами;
  • угревая сыпь;
  • кожная сыпь;
  • запоры;
  • поносы;
  • чувство дискомфорта в животе;
  • изжога, отрыжка;
  • заложенность носа (не связанная с простудой);
  • отеки

Заболевания, в развитии которых пищевая непереносимость имеет большое значение

У взрослых:

гастриты, дуодениты, панкреатиты, мальабсорбция, целиакия, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), холецистит и заболевания желчевыводящих путей, депрессия, повышенная возбудимость, головные боли, нарушения сна, инсулинзависимый диабет, артриты проблемы контроля веса, аллергический ринит, бронхиальная астма, муковисцидоз, синдром хронического переутомления.

У детей (с 12 лет):

задержка развития, артриты, астма, заболевания среднего уха, муковисцидоз, диарея, гастриты, синдром гиперактивности и дефицита внимания, целиакия, нарушение сна и головные боли, мышечные боли, кожные заболевания, сахарный диабет, холецистит, дискинезии желчных путей, минимальные пищевые расстройства (срыгивание, рвота, метеоризм, запоры и т.д.), синдром раздраженного кишечника



2016-07-03T05:59:13+00:00