ГРИФАТОМ Полигональная (сегментарная) диагностика или «Экспресс –ОНКОТЕСТ»
Позволяет за 15 минут:
- Оценить общее состояние организма с высокой степенью достоверности (не ниже 85%);
- Определить характер изменений в органах (воспаление или перестройка);
- Определить места накопления токсических продуктов обмена веществ;
- Выявить начальные стадии развития опухолей;
- Выявить органы, наиболее предрасположенные к развитию опухолей;
- Проконтролировать эффективность и результаты применения различных методов лечения;
- Оценить резервы организма;
Противопоказания:
- наличие у пациента электрокардиостимулятора;
- значительные нарушения целостности кожного покрова.
Научное (патофизиологическое) обоснование.
Сегментарная диагностика использует факт, который лежит в основе жизнедеятельности всех животных и человека — принцип сегментарного строения.
Сегменты — это ограниченные участки кожи (зоны), в которых при заболеваниях внутренних органов часто появляются отраженные боли, изменяются параметры электрокожного сопротивления, а также изменения чувствительности в виде болевой и температурной гиперестезии.
При поражении внутреннего органа патологические импульсы по чувствительным нервным волокнам передаются в иннервирующий его сегмент спинного мозга и вызывают возбуждение сегментарного аппарата, включающего вторые нейроны кожной чувствительности и двигательные нейроны (иннервирующие мышцы).
Процессы возбуждения и торможения в соответствующих сегментах спинного мозга приводят к изменению электрокожного сопротивления в соответствующем дерматоме (ограниченном участке кожи, связанном с соответствующим сегментом спинного мозга и внутренним органом), что отражается на показателях сегментарного теста ( «Экспресс-онкотеста).
Сегментарная диагностика, как универсальный метод, базируется на следующем:
• никакой орган в человеческом организме не превосходит кожу по ширине полосы разнообразных физиологических процессов, поэтому никакой орган не может лучше кожи представлять динамичные изменения внутренней среды организма;
• благодаря генетическим и эволюционным информационно-функциональным связям между определенными биологическими активными зонами кожи, с одной стороны, и внутренними системами и органами, с другой стороны, возможно оценивать, проходящие в них, биохимические, биоэлектрические и другие процессы.
• многочисленные исследования подтверждают наличие зависимости между изменением электрических параметров в определенных зонах кожи и изменением состояния внутренних органов и систем.
Период действия предложения с 02.07.2016 по бессрочно